学术讲座:史达教授——《数字化背景下的旅游行业发展前景研究》

在数字化浪潮的推动下,旅游行业正经历着翻天覆地的变化。为了深入探讨这一领域的最新发展,经济与管理学院于2024年4月29日下午,特邀东北财经大学萨里国际学院院长史达教授,为我院师生带来一场主题为《数字化背景下的旅游行业发展前景研究》的学术讲座。本次讲座由三明学院院长罗金华教授主持。

讲座中,史达教授首先对数字化技术在旅游行业的应用进行了深入分析,之后从社会复杂网络、旅游思想、旅游经济与产业政策等方面,深入剖析了数字化背景下旅游行业的发展前景。他指出,在数字化的大背景下,旅游行业正面临着前所未有的发展机遇,大数据、人工智能等技术的应用,为旅游行业的创新和发展提供了新的可能。

本次讲座,史达教授以其深入浅出的讲解,为在座的师生们呈现了一场学术盛宴,使大家对数字化背景下的旅游行业发展前景有了更为清晰的认识。讲座在热烈的掌声中圆满结束,师生们纷纷表示,史达教授的讲座启发了他们对旅游行业的新思考,对今后的学习和研究具有重要的指导意义。