经济与管理学院与三明市工商银行列东支行开展党纪主题教育支部联建活动

2024年4月20日,三明学院经济与管理学院市场营销系、贸易经济系教工党支部联合三明市工商银行列东支行党支部赴永泰县青云山红军洞开展党纪主题教育主题党日活动。

此次主题党日活动围绕“强化党纪教育,践行初心使命”主题开展。三个支部的全体党员沿着闽中红军游击队的革命足迹,抵达福建省红色文化教育基地“红军洞”,缅怀当年红军的筚路蓝缕,重温革命年代的红色精神。

红军洞通过“福建地方党组织的建立”、“中共闽中特委、工委在青云山三年游击斗争”、“中共福建省委在永泰”、“闽浙赣省委开展爱国游击战”四个部分展示了永泰的革命历史,并展出了30年代当地红军使用过的生活用品、书籍以及还原当年场景的红军雕塑。

通过此次主题活动,让全体党员重温党走过的光荣历史,让在场每一位党员都仿佛回到那个硝烟弥漫的峥嵘岁月,真切感受铁的纪律在革命工作中的重要性。增强了全体党员的责任感和使命感,进一步加深了党员对坚定理想信念、严格遵守纪律、勇于拼搏进取的深刻理解。

此外,全体党员还对当地的乡村振兴进行深入调研,全面了解产业发展和美丽乡村建设情况。