“激扬创新动能,释放创业潜力”——经济与管理学院举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛三明学院选拔赛决赛

为进一步培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,促进青年学子成长成才。经济与管理学院于4月10日下午于厚德楼312教室举办第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛三明学院选拔赛。

本次决赛采取现场路演+答辩形式,经过将近四个小时的激烈比赛,传统常规赛道里,“E 知猪﹣﹣中小生猪养殖场智能饲养监测数字化机器人”荣获特等奖,其余各项目也分获相应奖项。实战赛道分为三个方向,包括商务大数据分析赛、BUC实战赛、直播电商实战赛。最终,经过激烈的角逐三个赛道获得一等奖的团队分别是“兴商小队”、“薪薪向荣队”与“拼夕夕”团队。

通过举办本次“创新、创意及创业“挑战赛,为经管师生搭建了一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供了一个自由创造、自主运营的空间,极大的激发了当代大学生的兴趣与潜能。之后经济与管理学院也将继续开展更多有利于提高学科水平及锻炼实践能力的竞赛,在不断探索新时代育人模式的道路上继续前行。

58949afbb7f3e8efca4a3207dc0d537