滋兰树蕙,弦歌不辍—经济与管理学院启动2024年“青马工程”培训

202443经济与管理学院2024年“青马工程”大学生骨干培训班(青苗班)正式启动。该培训旨在积极引领学院广大青年学生坚定理想信念、锤炼意志品格,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培育坚定的马克思主义青年,进一步加强对大学生骨干的理论武装和实践培养。

培训班聚焦理论与实践相结合的教学模式,囊括集中授课、分组讨论、志愿服务、社会实践等形式,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习宣讲、理想信念教育、《团支部工作条例》、班团一体化、三会两制一课学习解读等共青团相关工作培训,培训设计多元而精髓。在潜移默化中不断增强学生理想信念教育,内化学生爱党爱国的思想自觉,鼓舞学生强素养,练本领,勇担当,为强国建设、民族复兴挺膺担当。培训开展后,学员纷纷表示今后不断扎实本领,坚定理想信念,勇担民族复兴的历史重任。

三明学院经济与管理学院团委立足为党育人使命,深入贯彻落实主题教育与党的二十大精神,持续推进实施青马工程,打造广阔成长平台,带动广大青年学生成长为马克思主义坚定的捍卫者、践行者与传播者。