扬先烈精神,颂爱国情怀—经济与管理学院清明节志愿服务活动

为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发同学们的爱国主义情怀。经济与管理学院于43日在红军强渡沙溪战斗遗址举办“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节活动

志愿者们身着统一服装,手持清洁工具,满怀对红军强渡沙溪战斗遗址的崇敬之情,投入清扫与整理工作。清扫工作结束后,党员与团员们整齐地聚集在烈士纪念碑前,共同聆听那段充满硝烟与热血的峥嵘岁月。怀着无比崇敬的心情,党员和团员们依次向烈士纪念碑敬献鲜花,低头默哀,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。默哀结束后,大家庄严地举起右手,集体宣誓,誓言将继承和发扬英烈们的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次活动不仅深情缅怀了革命先烈,更是有力传承了红色文化。同学们深刻领悟到革命先烈的伟大精神,增强了爱国主义情感和历史责任感。我们坚信,在全社会共同努力下,红色基因将永续传承,激励着一代又一代人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇拼搏,不断前行。