三月春风暖人心,雷锋精神润心田——经济与管理学院开展第61届“学雷锋纪念日”相关活动

三月是学雷锋月,为了弘扬中华传统美德,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并且以三女生节到来为契机,三明学院经济与管理学院开展一系列女生节活动,招募多名志愿者,用行动践行雷锋精神。

活动内容丰富多彩,志愿者们更是分工明确,展现了高度的组织性和责任感。在食堂内,志愿者们手捧插满鲜花的大纸板,每一朵鲜花的花茎上都贴有鼓舞人心、鼓励女性的话语。他们将这些美丽的花朵献给食堂和超市辛勤工作的收银员们,以表达对她们的敬意和感谢。这些花朵不仅传递了美丽与温暖,更是对女性独立意识、道德修养、文化内涵等综合素质的赞美与鼓励。通过此次活动,志愿者们不仅展现了雷锋精神中的无私奉献和助人为乐,更在校园内传递了关注女性成长、提升综合素质的重要信息。女生们在收到鲜花的同时,也感受到了雷锋精神的力量,纷纷表示要以更加自信大方的姿态展现个人魅力,为丰富校园精神文化生活贡献自己的力量。

在女生节活动中,志愿者们践行雷锋精神,弘扬社会正能量,不辞辛苦,传递善行大爱。活动的发展,志愿者的招募,赋予雷锋精神的时代内涵。不仅仅是“学雷锋纪念日”,“学雷锋月”需要践行雷锋精神,在日常生活中也要推行雷锋精神。三明学院经济与管理学院将不断深入开展学习雷锋等文明实践活动,积极开展各项志愿宣讲活动,推动志愿服务理念深入人心。