经济与管理学院开展健全志愿服务工作制度会议

为了进一步提升志愿者参与度和确保志愿服务活动的高质量进行。127日上午,经济与管理学院青年志愿者中心在厚德楼开展了健全志愿服务工作制度会议以推进志愿服务活动走向专业化,规范化。

会议上,经济与管理学院青年志愿者中心的部长首先对今年的志愿服务工作进行了梳理,分析了在组织、管理、培训、保障等方面存在的问题和不足。之后,与会人员对志愿服务制度健全的内容及方向进行了深入讨论,并提出了具体的修改建议其中包括健全志愿者招募注册制度、完善志愿服务时长记录制度、进行星级志愿者评定制度等。此外,为了优化我院志愿服务体系,在指导老师的引导下,会议提出了分工制度明确了各小组在志愿服务工作中的职责,并制定了相对应的计划同时强调了志愿者权益保障的重要性,要求建立健全志愿者保险、物资保障等机制。

会议最后,大家一致对本次会议取得的成果表示肯定。接下来,健全志愿服务工作制度经济与管理学院青年志愿者中心发展过程中的重要一环,各相关人员会密切配合,确保各项措施落到实处亦会鼓励广大师生积极参与志愿服务活动,为学校及社会的发展贡献力量