“喜迎冬至,共绘时节”——经济与管理学院萤火虫志愿服务队开展“绘画与冬至”四点半课堂志愿服务活动

为了展望冬至的到来,传播中国的二十四节气文化,经济与管理学院萤火虫志愿者服务队于12月13日在幼儿园开展了主题为“绘画与冬至”的四点半课堂活动。在这个寒冷的季节里,我们以绘画的形式,让孩子们感受冬至的温暖与快乐。

在这个特别的课堂上,志愿者们精心准备了一系列与冬至相关的绘画材料,让孩子们能够自由地创作出他们心目中的冬至景象。在志愿者们的悉心指导下,一幅幅充满童真和创意的画作逐渐呈现在大家面前。在绘画的过程中,孩子们不仅锻炼了动手能力,还通过绘画表达了对冬至这个传统节日的理解和感受。他们用自己的画笔描绘出了冬至的美景和团圆的气氛,展现了孩子们天真烂漫的童心和对冬至的美好愿景。同时,志愿者们向孩子们介绍了冬至的由来和习俗,让他们更加深入地了解这个传统节日的文化内涵。

通过这次“绘画与冬至”四点半课堂活动,孩子们体验到了绘画的乐趣,还感受到了二十四节气的魅力。同时,志愿者们的关爱和陪伴也让孩子们在这个冬天不再寒冷。