“以博爱致生命,以奉献致人民”——经济与管理学院萤火虫志愿服务队开展“红十字生命教育,点亮多彩青春”生命教育主题分享会

“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣”,为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,点亮学子青春的光彩,用心传递温暖,用爱播洒人间,经济与管理学院萤火虫志愿服务队于10 15 日在三明学院厚德楼开展了主题为“红十字生命教育,点亮多彩青春”的生命教育主题活动。

“生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨”。在本次主题分享会中,志愿者分成多个小组,围绕“生命”、“青春”等关键词展开独特多样、趣味横溢的小活动我们志愿者进行了“快问快答”小游戏,充分地调动了参与同学的积极性,同时普及了红十字文化和应急救护知识。其次我们开展了“包扎玩偶”的活动,以细致的讲解,配合着玩偶进行生动地演示,让学生们学习、掌握基本的应急救护技巧,提高应对意外事故的能力。志愿者循序渐进,让同学们学以致用,准确地运用相关应急救护知识救助玩偶最后主讲人播放PPT让同学们通过连线的形式,来加深对急救法的了解。此次活动不仅加强了学生间的互动交流,也深化了应急救护的知识和能力。

“红十字是一种精神,更是一面旗帜”。本次主题分享会通过形式特别的生命教育,使莘莘学子珍惜生命、尊重生命、热爱生命,点燃青春力量,成就多彩人生,让爱的温暖在青 年间一站站传递,让红十字精神熠熠生辉!