爱心募捐,旧书传情——经济与管理学院开展“百廿情,染书香,暖冬日”爱心捐赠旧书活动

为帮助学院家庭困难学生,强化资助育人,传递人间温情一年一度的国际志愿者日即将到来之际,三明学院经济与管理学院近期举办了“百廿情,染书香,暖冬日”爱心捐赠专业旧书活动

“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。”捐书活动秉承自愿原则,由志愿者们通过线上线下宣传,鼓励经管学子参与旧书捐赠,以绵薄之力,传递冬日温暖。此次活动设有两个摊位,北区摊位位于厚德楼大厅,南区摊位于南区篮球场。活动现场,同学们积极踊跃,争相参与他们抱着一沓沓厚厚的书本,排成长队,这无疑是全场最靓丽的风景,更是希望与爱的汇聚。

志愿者收集好旧书,及时盘点、分类书籍,并清理书籍保持整洁。据统计本次旧书捐赠活动共收到捐赠书籍94本,书籍涵盖基础理论、应用技术、专业课本等。为做到精准帮扶志愿者将收集到的书籍信息,发送至各班班群。家庭困难同学通过问卷形式自主报名登记。收集好受捐者报名信息了解受捐同学对于本次募捐所得书籍的需求,依据受捐者困难等级,依次发放爱心书籍,确保物尽其用让同学切实体会到学校温暖,社会关心。人尽其善,物尽其用。

此次旧书捐赠活动圆满结束,同学们火热的爱心让现场充满暖意,但爱与温暖远不止于此,经管学子将继续秉持着奉献精神胸怀炽热承担社会责任,传播浓浓爱意。