【校庆系列活动】学术讲座:苏杨研究员—中国国家公园建设的进展和“人与自然和谐共生”

2023129日,为迎接我校120周年华诞,我特别邀请国务院发展研究中心苏杨研究员作《中国国家公园建设的进展和“人与自然和谐共生”的路径》的讲座。

在本次讲座上,苏杨研究员就国家公园体系体制等进行了详细的解说,并且认为以国家公园为主体的自然保护地体系不仅是中国生态文明建设的主阵地,也是人与自然和谐共生的中国式现代化的主阵地。同时也对我中心教师们传授了国家公园的研究经验:以生态学和保护生物学为基础研究,以环境经济学和福利经济学为工具。

这次讲座让我中心教师意识到了国家公园研究的必要性,是我国高质量发展,实现中国式现代化的重要路径。