经济与管理学院教师当选为中国自然资源学会资源流动与管理研究专业委会委员

20231117日,中国自然资源学会资源流动与管理研究专委会换届会议在南宁师范大学成功举行。本次会议是依据中国自然资源学会《关于同意资源流动与管理研究专业委会选举的批复》召开的。中国自然资源学会理事长成升魁研究员、副秘书长王捷出席了会议,来自全国各地的一百多名代表参加了会议。在换届会议上,选举产生了专委会主任、副主任、秘书长、副秘书长和委员。中科院地理科学与资源研究所邓祥征研究员当选为专委会主任,北京大学刘刚教授当选为专委会副主任兼秘书长。经济与管理学院李军龙教授当选为专委会委员,聘期5年。

据悉,20231117-20日,中国首届自然资源科学大会在南宁师范大学举行。来自全国自然资源科学领域的院士、专家学者和研究生等共1400多位代表相聚南宁,紧密围绕“开创自然资源科学综合研究与实践,服务于高质量发展和中国式现代化”主题展开。陆大道和周成虎等6位院士、专家作大会主旨报告,聚焦自然资源对经济社会发展的战略保障功能和服务于生态文明建设的支撑作用。

1925个分会场及2个专业性论坛还将进行专题研讨。资源流动与区域高质量发展分会场主席由中科院邓祥征研究员和北京大学刘刚教授担任,会场专门邀请中国地质大学武汉公共管理学院院长王占岐教授作为点评嘉宾,研讨会由山西财经大学王国峰副教授和三明学院李军龙教授主持。三明学院李军龙教授代表资源流动与管理专委会向大会作了分论坛总结汇报。