113日下午,经济与管理学院优秀校友厦门吉鼎科技有限公司陈飞董事长一行来访母校共商数字经济实验室建设事宜。三明学院校友会龚榕容秘书长、经济与管理学院党委叶志鹏书记、林嵘副书记、郑祖起副院长、教务处教师与数字经济系和管理工程系教师出席会议。

会议中,陈飞董事长介绍了公司在数字经济建设方面所取得的成就和同其他高校合作的教学经验,并提出希望通过校企合作的方式共同提升同学们数字经济专业技能的想法。叶志鹏书记强调要以新工科、新文科建设为引领,做强优势学科专业,形成人才培养高地,用“如何通过建立实验室以满足教学需求”的问题,切入数字经济实验室项目对接交流,在交流中企业代表周宇先生向大家详细介绍了J2PaaS软件开发教学平台,希望通过校企合作,产教、实训融合的教学模式,助力高校培养综合性技术人才。

会议尾声,校企双方进行合影留念。龚榕容秘书长表示由衷地感谢陈飞董事长对母校的关心与支持,希望通过校企合作,在推动学校教学发展的同时,又促进企业经营管理,使校企双方在合作中达成共赢。