经济与管理学院数字经济系赴集美大学调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实推进新建数字经济专业工作高质量发展,我院数字经济系主任黄海棠、副主任陈翊、专业科研带头人伍家军赴集美大学数字经济专业调研交流。

111日上午,集美大学财经学院数字经济系朱爱萍主任、沈少川副主任等教师热情接待了我院一行,并详细介绍了该院数字经济专业的历史沿革、办学特色和发展概况。双方就数字经济专业的办学基础、培养方案、学生实践等问题进行了深入的交流和探讨。

通过本次集美大学数字经济专业的调研,对数字专业的定位、课程设置、师资队伍建设、实践教学等方面有更清晰的目标与发展方向。我们将持续不断推进数字经济的专业发展关注学科前沿动态,加强院校合作,为加快实现学院与专业的“双一流”建设贡献经管力量。