经济与管理学院特邀中央财经大学郑登津副教授开展《管理类社科课题申报经验分享及财务专业数字化建设方式》讲座

1026日上午,中央财经大学郑登津副教授应我校经济与管理学院邀请,在厚德楼305开展《管理类社科课题申报经验分享及财务专业数字化建设方式》学术讲座。财务管理系全体无课教师以及22级财务管理全体同学参与。

会上,郑登津教授从管理类社科课题申报申报经验分享和财务专业数字化建设两方面展开讨论。郑登津教授就管理类社科课题申报分享了四点经验:明确的研究主题;充分的准备资料;重视课题结题报告;合理的安排研究方法,并强调随着科技的发展,在管理类社科课题申报方面,申请者还需要紧跟时代步伐,将数字化建设与课题研究紧密结合。在财务专业数字建设方面,郑登津教授教授指出,建设财务专业数字化建设是大势所趋,通过对财务专业数字化进行深入讨论,明确了数字化建设的目标和方案,辩证财务专业数字化的优缺点以及提出了这方面的完善方法。在交流环节,郑教授为在座师生提出的问题进行一一解答并提出自己的见解。

本次讲座圆满结束,希望郑教授的学术研究思路与方法能够激发在座师生的学术热情,在座学生应以郑教授为学习榜样,在未来的学习中追求卓越、再创新高。