我院学子在全国大学生红色旅游创意策划大赛喜获佳绩

近日,由文化与旅游部资源开发司等主办、中国旅游协会旅游教育分会等承办的第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛(现场环节)获奖名单揭晓。经过激烈的角逐,由李晨、陈圆老师指导的我校代表队与南开大学等代表队并列荣获红色故事微漫画作品赛道一等奖,总成绩位列全国第四。

2011年创办以来,全国大学生红色旅游创意策划大赛始终坚持在探索中实践、在实践中创新、在创新中发展。大赛12年来累计参赛师生逾10万名,征集参赛作品1.7万件,参赛作品和人数屡创新高。今年4月大赛启动以来,全国各地高校积极报名参与。在作品类型上,大赛设计了“红色旅游线路设计”、“红色旅游营销方案设计”、“红色旅游文创产品设计”、“红色足迹微视频”、“红色精神微讲解”、“红色故事微漫画”6个类别,共收到参赛作品4139份。在参赛规模上,来自全国676所高校的4706支团队参与大赛,参赛选手超过2.8万名。经过初赛和线上复赛两个环节,60支队伍入围决赛。现场决赛于1018-20日在抗美援朝英雄城市辽宁省丹东市举行。由我校经济与管理学院四位21级旅游管理与服务教育专业同学和艺术与设计学院一位21级动画专业同学组成的“大展红图队”在比赛中表现出色。他们分别围绕以“红色青春讴歌时代”和“辽宁之歌”为主题的两幅红色故事微漫画作品进行了深度地挖掘和充分地呈现,获得了评委们的高度评价。参赛作品为红色旅游的发展提供了新的思路和方向,也展现了时代青年用实际行动履行“请党放心,强国有我”的青春誓言与使命担当。

此次获奖作为我校参加全国大学生红色旅游创意策划大赛取得的历史最佳成绩,是“旅游+艺术设计”跨专业融合的成功尝试,不仅展现了我校学子的专业素质和能力,也彰显了我校旅游管理与服务教育专业在“国一流”专业建设中的显著成果和综合实力。