“助学筑梦,用心迎新”——经济与管理学院开展新生资助政策宣讲活动

为持续宣传国家资助政策,进一步实施精准资助提升资助育人效果,经济与管理学院于921在厚德楼开展新生资助政策宣讲活动。

本次活动主要宣讲了学费缓缴、学费减免、生源地助学贷款等一系列资助政策内容,且对助学金、勤工助学岗位等资助政策进行说明在这个过程中让新生们更加了解国家政府及我校对经济困难学子的深切关怀。活动邀请优秀学生代表分享自身励志故事与国家奖学金与国家励志奖学金经验,发挥受助学子典型示范作用与引领作用,促进资助政策的普及。过此次宣讲,帮助新生们更加了解国家和学校的奖、助、贷等政策,让新生对即将到来的大学生活有了更加明确的奋斗方向。传递“助学、筑梦”的资助理念,助力更多学子成长成才。

近年来,经济与管理学院度重视学生资助工作,坚持将资助工作与立德树人结合起来,落实国家和学校的资助政策,对受助学生给予全方位的关怀和帮助,助力每一位家庭困难学生成长成才,培养担当民族复兴大任的时代新人。