以梦为帆,就业启航——经济与管理学院2024届毕业生就业启动仪式活动顺利开展

了贯彻落实党中央、国务院和省教育厅“稳就业”、“保就业”决策部署全力促进毕业生顺利毕业、顺利就业。经济与管理学院921晚上7艺术楼开展2024毕业生就业启动仪式活动就业科科长董锦忠老师、院党委林嵘副书记、企业嘉宾、全体辅导员与2024届毕业生参与。

伴随着倒计的结束,本次大会正式拉开帷幕。首先,由林嵘副书记向大家分享了毕业生就业观念教育指导,帮助毕业生分析目前就业形势的严峻,应该脚踏实地“先就业,再择业”思考自身能为企业创造多少价值,并调整好心态勇敢面对未来工作中的各种挑战随后,由特邀企业嘉宾三明梦园电商公司总经理朱华杰先生为大家带来一场关于就业求职技能的讲座,朱华杰先生从公司简介开始逐步介绍到自身创业历程,向大家阐明了未来直播电商的发展趋势和就业方向,短视频运营的前景和要求,以及如何做好一名电商主播、场控,都在他的宣讲中一一解答,相信同学们获得了宝贵的就业求职技能和知识,必将对未来的职业发展起到积极的促进作用。

本次就业启动仪式活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕,本次就业启动仪式旨在帮助毕业生了解就业形势,树立正确的就业观,对未来职业生涯进行规划,为未来融入社会提前做好准备,相信同学们在未来职业生涯中能够取得更大的成功。