经济与管理学院党委召开二级理论中心组学习会

126午,经济与管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会会议由院党委书记叶志鹏同志主持,全体党委委员、办公室主任、团委书记和各党支部书记参加学习。

会议深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,重点学习了教师队伍建设相关论述。习总书记强调:教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作;提出了好老师的四条标准:要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心;要做“四个引路人”即学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人和学生奉献祖国的引路人。

会议强调,各党支部、系要不折不扣做好学习传达,引导教师不断加强学习,提升专业素养,涵养良好师德师风,做学生成长成才的引路人。