清明祭英烈,赓续英雄志——经济与管理学院旅游管理与服务教育专业学生第一党支部开展清明祭扫人民英雄纪念碑活动

天地英雄气,千秋尚凌然。为深刻缅怀革命英烈的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,45日,经济与管理学院旅游管理与服务教育专业学生第一党支部前往麒麟山革命烈士纪念碑开展“清明祭英烈,赓续英雄志”清明节祭扫活动。

此次祭扫活动,通过宣誓、敬献花束、默哀、事迹宣讲和祭扫等环节,使支部成员情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞。在革命烈士纪念碑前,全体党员怀着思念、敬仰之情向为革命事业英勇献身的烈士鞠躬致敬并默哀三分钟,面向鲜红的党旗,支部党员们高高举起右手重温入党誓词。

“风景清明后,云山睥睨前。”通过此次活动,支部成员们深刻体会革命斗争的艰辛和幸福生活的来之不易,并纷纷结合自身工作学习实际谈认识,在回顾往昔中感怀党恩。并表示,将从革命先辈的英勇事迹中汲取养分,在学思悟践中坚定信念,时刻铭记革命先烈们的英勇事迹,学习他们不怕牺牲,前仆后继的英雄气概,继承和发扬革命先烈的优良传统。