经济与管理学院开展“书写劳动赞语,践行劳动教育”劳动节主题活动

5月1日至5月5日,经济与管理学院于线上线下同步开展以“书写劳动赞语,践行劳动教育”为主题的五一国际劳动节活动。
  由于仍处疫情防控时期,学子们尚未返校上课,经济与管理学院号召青年学生在家乡所在地通过力所能及的方式开展义务服务活动,并通过线上方式进行分享。经管学子们积极响应,进社区开展疫情防控宣传,上街道开展志愿清扫活动。线上,经管学院易班还通过主题作品征集活动,向全院师生征集本次活动赞美劳动者的自由诗,通过字里行间表达对全天下劳动者勤于奋斗、敢于创造精神的赞美;为身边无数的大学生志愿者奔赴抗疫前线,投身志愿服务工作的行为点赞。同学们通过一张张幻灯片的跳动,向所有人展示了当代青年的责任与担当。
  活动以五一国际劳动节为契机,通过开展以劳动为主题的线上线下活动,赞美劳动者,弘扬劳动精神,践行劳动教育,提高当代大学生劳动和服务意识,树立正确的劳动观念,磨练坚强的意志品质,肩负时代责任,绽放青春力量。