【疫情防控】经济与管理学院开展雷锋月活动

3月9日至16日,经济与管理学院开展以“三月心火燃芳华,雷锋精神永流传”为主题的雷锋月活动。
  活动开展前期,因为新型冠状病毒的爆发,青年志愿者中心的志愿者只能通过线上宣传本次活动。活动期间,一部分同学在保证自身安全的情况下,在疫情期间尽自己的绵薄之力,积极参加社区的志愿服务,向人们普及新型冠状病毒的危害以及如何正确的做好防护工作,为社区缺少口罩的人员配送口罩等。另一部分同学做起了特殊时期的“身边小雷锋”了,帮助父母打扫卫生,做起家务,也帮助亲朋好友左邻右舍做一些力所能及的事情。同学们不仅拍照记录这一时刻,还写下了自己内心所想,字里行间都是对于疫情前线工作人员付出和牺牲的感动,能打好这场战“疫”的决心,以及特殊时期对于雷锋精神的深刻理解。
  隔离病毒,但不隔离爱。在这个特殊时期,通过“三月心火燃芳华,雷锋精神永流传”雷锋月活动的开展,大家不仅深刻感悟疫情前线的工作人员的无私奉献精神,也更加了解了雷锋精神的含义并传承和发扬下去。