经济与管理学院开展五一国际劳动节活动

5月初,经济与管理学院于线上开展以“书写劳动赞语,践行劳动教育”为主题的五一国际劳动节活动,面向全院师生进行作品征集。

书写赞美劳动者的语句、制作与志愿服务劳动者相关的PPT是本次活动的两种形式。经管学院的莘莘学子通过简单的几行字来表达对劳动者勤于奋斗,敢于创造的精神的赞美与敬佩。在疫情爆发期间,无数的大学生志愿者奔赴抗疫前线,投身基层相关抗疫志愿服务工作。一张张幻灯片的跳动,向所有人展示了当代青年的责任与担当。

本次活动以五一国际劳动节为契机,融合学院关于培育致用型人才的要求,通过开展以劳动为主题的相关活动,赞美劳动者,弘扬劳动精神,践行劳动教育,助力提升当代大学生劳动和服务意识,树立正确的劳动观念培养吃苦耐劳的精神,磨练坚强的意志品质,积极投身实践,肩负时代赋予的责任,绽放青春的力量。