疫走春来 共待花开——经济与管理学院成功举办五四青年节活动

百年前,先辈泣血如歌,绽放着民族的荣光;百年后,青年青春如诗,绘就着这时代的梦想。在“五四”到来之际,经济与管理学院举办五四青年节活动,传承五四精神

守初心,担使命。为引导更多青年学子看到同龄人中的榜样身上蕴涵的精神品格,经济与管理学院组织开展了“抗疫一线青春担当”主题宣讲活动,积极宣传战疫一线青年精神。同学们纷纷表示,雪域天高任鸟飞,要志存高远,向优秀青年学习,在基层广袤的土地上找到自己的目标和未来疫情期间我院有不少同学,积极响应国家号召,以青年之力,加入志愿者队伍,筑成抗疫战场上一道道靓丽的风景线因此我院开展青年志愿者经验分享心得交流会号召全体同学学习他们的奉献精神为了进一步宣传抗疫精神,我院开展了线上有奖问答抗疫精神创作接力以及抗疫题材文艺作品、新闻报道赏析等活动。

经管学子将“三明三康”理念内化于心,外化于行;他们用自己的方式,传承五四精神,绽放战疫青春,对五四精神注入新的时代内涵,是对我校“三明三康”育人实践的最好诠释。同时还为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。