经济与管理学院成功举办“致用杯”财富管理大赛

为积极响应《关于疫情防控期间组织学生开展“三明三康”自主学习活动的通知》,契合学以致用的教学理念,经济与管理学院于四月初举办“致用杯”财富管理大赛。

参赛学生根据赛事主办方提供的“个人理财案例”撰写财富管理方案,通过真实鲜活的案例,结合学生们所学的专业知识为案例主人公设计一份财富管理方案并要求参赛者能够从案例中提取重要信息,制定出合适的财富管理方案。对于毫无经验的初次参赛者,本次比赛不仅可以增长他们的见识,还能激发对财富管理的兴趣爱好,将是他们未来工作道路上的一个“敲门砖”。在本次比赛中,经管学子们表现出了积极的精神面貌,大赛在四月末公布比赛结果,一等奖一个队伍、二等奖两个队伍、三等奖四个队伍,第一名是18财务管理一班的“飞跃队”,大赛根据参赛者财富管理方案最终得分进行排名并授予奖品、奖状。

此次大赛激发了青年学生自主学习意识和创新实践能力,提高学生们的专业知识水平和应用创新技能。经管学子在本次比赛过程中不断完善自己,鞭策自己,并表示将以“三明三康”为准则,共创经济与管理学院的美好未来。