【疫情防控】防疫应急演练 护航安全复学——经济与管理学院开展疫情防控突发事件应急演练

为进一步落实落细学校新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力422午,经济与管理学院开展了一场新冠肺炎疫情防控应急实战演练,为学防疫做好扎实准备。

此次演练严格按照疫情防控预案进行,经济与管理学院辅导员分别扮演学生、值班辅导员和楼栋长等岗位角色,模拟了复学后学生进入宿舍时的工作流程,确保教职工明确岗位职责、熟悉处置流程。期间,还模拟了一位“学生”体温达到37.9度并伴有咳嗽症状的突发情况。防疫工作人员带领体温异常学生在“临时隔离观察区”等候,并再次测量学生体温,一边安抚学生情绪,一边做好学生信息采集和登记,第一时间进行上报。

演练结束后,学工处张衍辉副处长对此次演练给予充分地肯定,他指出疫情防控责任重大,演练即是实战,要以此次演练活动为抓手,全力以赴做好各项疫情防控工作。

此次疫情防控应急演练是经济与管理学院复学准备工作的一次“大练兵”,全面检验了学疫情防控预案的科学性和可操作性,提升了学院辅导员疫情防控应急处置能力,为春季学疫情防控做好充分准备。