“准备好了再出发”——经济与管理学院举办2019届优秀校友讲座

12月20日晚七点,经济与管理学院在图书馆学术报告厅举办优秀校友讲座,2019届优秀毕业生吴乐泉受邀返校做专题讲座,以“准备好了再出发”为主题,讲述了自己考选调生的经验。

优秀校友吴乐泉被称为“最会给孩子们讲故事的公务员”,曾获中国大学生自强之星、全省优秀共青团员等60项表彰,在校义工超过1500小时。毕业时放弃国考税务局岗位,以全校选调生第一名的成绩,回到家乡服务乡村振兴和脱贫攻坚。他谈到,如果决定先安身,并定一个未来薪资期待,再去查一下现在的大学生刚毕业的工资水平,差值可能就是我们需要努力的方向;但如果选择要立命,最难的不是选择,而是坚持。此外吗,他还跟大家分享了自己当志愿者的感受,以及自己国考、选调的经历。对于这些经历,他表示“不要因为你所就读的学校而否定自己,你的能力不会因为你的学校而改变,只会因为你的努力而改变”。讲座在互动提问环节中落下帷幕,同学们积极活跃的提问:志愿活动的参与方式、考取选调生需要准备什么等等,吴乐泉都耐心的逐一解答。

吴乐泉学长用亲身经历给在场的同学传授了宝贵经验,同学们深有感触,纷纷表示聆听校友讲座开拓了视野,增强了学习的自信心。