提升素质创佳绩,团干培训首开班——经济与管理学院举行第七期团干培训开班仪式

为加强学生干部建设,贯彻三明三康理念,推动学生干部团队更好地服务同学。经济与管理学院于12月12日在图书馆四楼学术报告厅举行了第七期团干培训开班仪式。出席本次会议的有党委副书记李金波老师、团委书记吴一亮老师以及辅导员代表。

在主持人的介绍下,会议进入了第一个议程-奏唱团歌。团歌声声入耳,加强了团员意识教育,增强团组织的凝聚力和战斗力。主持人对本次丰富多彩的团干培训课程进行了介绍,团干培训课程有利于调动团干的学习积极性,拓展团干的本领和技能。在新生代表曾炎梁同学和老生代表蔡镕泽同学的讲话下,广大学生干部深刻体悟,代表发言指出广大学生干部应争做新时代青年,认真学习,提高素质,牢记三明三康理念,成为合格的三明学子;学生干部应有着开拓视野中实现价值的渴望,应该积极进取、敢于创新、努力磨练自己,推动学风院风建设。党委副书记李金波老师也指出团干应提升综合素质,培育干部奉献精神,解决好学工矛盾,加强干部与老师的相互沟通。号召各团干向优秀学习,向榜样看齐。

开班式后,团委副书记吴一亮老师为经济与管理学院全体学生干部作主题为“守班委初心,担班级使命”的团干培训第一课。鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,加强与同学的沟通。

本次开班仪式内容生动,主题鲜明,旨在更好地培育优秀的学生干部为学生服务,拓展各项技能,壮大学生干部群体,为实现培养三明三康青年而努力。