声入人心——大学生法律援助中心举办宪法晨读活动

12月4日,我们迎来第六个国家宪法日,三明学院大学生法律援助中心联合经济与管理学院共同举办宪法晨读活动,在厚德楼设置活动主会场,吸引力近200名学生到场参加,同时全校师生也以各种形式参与到本次活动中来。

会场活动通过视频与教育部北京主会场一起举办升旗仪式,进行宪法晨读。通过近二十分钟的宪法朗读,让在校大学生们感受宪法的崇高和庄严,领会宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位,进而培养学生尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好意识,激励青年大学生在新时代的号角声中成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。同时,大学生法律援助中心举行了庄严的宪法宣誓仪式,在指导老师的带领下,紧握右拳向国旗庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,忠于祖国、忠于人民,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

通过向宪法宣誓和晨读宪法,进一步提高了学生的法律意识,弘扬了社会主义法治精神,使宪法宣传教育深入校园。