三明市易桥翰铭财税服务有限公司实践基地

劳动实践基地活动总结劳动实践基地活动总结劳动技术教育是具有其他学科不可替代的育人功能,是培养学生创新精神和实践能力的有效途径。劳动技术教育具有“以劳树德,以劳增智、以劳强体、以劳逸美、以劳创新”,促进学生全面发展的综合功能。目前,许多学生缺乏劳动锻炼,实践能力和创新精神不足,与社会实践要求距离甚远,对劳动光荣缺少切身体会。教育与生产结合,是国家教育方针的内容,是培养一代新人的可靠途径。与此,我校就今年特重视构建社会实践劳动场所办学模式,强化共识,全面贯彻“十一五”发展规划精神,探索综合实践教育,全面推进新课程与劳动实践相结合的教育体系。

1. 基地概况

三明市易桥翰铭财税服务有限公司坐落于福建省三明市梅列区乾龙新村1918层,在繁忙的业务经营之余,企业与三明学院保持良好的校企合作关系。

1. 合作情况

2017年接收实习生人数为60人,2018年接收实习生人数为25人,为我校学生实习情况做出来巨大贡献。

1、定期开展“投资者教育进校园”活动

近年来,兴业证券公司股份有限公司三明营业部每年派专家进校开展实习见习宣讲,并组织投资者教育进校园活动,开展专题讲座,解读国家最新财经政策,深受欢迎。

2、参与校企课程共建

通过“一课双师”等方式,兴业证券公司股份有限公司三明营业部参与专业课程建设,“证券投资分析”课程长期得到公司专家的智力支持。