三明学院经济与管理学院与三明希尔顿欢朋酒店开展座谈交流活动

10月12日,三明希尔顿欢朋酒店总经理张链翔先生带领团队访问了三明学院经济与管理学院,学院领导班子及旅游管理系相关教师参加了此次座谈会,并陪同参观了旅游管理系实验室。

自5月30日三明学院经济与管理学院与三明希尔顿欢朋酒店建立校企合作关系以来,双方共同立项了一项旨在提升酒店餐饮服务质量的项目,并成功举办了多场针对旅游管理专业学生的实习活动。这些活动不仅为学生提供了宝贵的实践机会,也为校企合作模式带来了显著的阶段性成果。作为对合作成果的认可,三明希尔顿欢朋酒店向旅游管理系赠送了“共育行业精英、校企合作典范”的锦旗。

在座谈会上,学院领导对希尔顿欢朋酒店团队的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院在教师队伍建设、学科发展和人才培养等方面的基本情况。着重强调旅游管理系在服务地方经济和人才培养方面的努力和成就。酒店负责人则从专业技能和综合素质两个方面出发,阐述了酒店行业对人才的需求,并提出了实习实践、课程合作和职业发展三种人才培养模式。

双方在会谈中达成共识,将继续深化合作与交流,共同在实践中探索更有效的合作方式。会后,酒店团队还考察了旅游管理系的中餐厅、西餐厅、客房以及酒店沙盘运营管理沙盘实验室,对学院的实践教学设施给予了高度评价。

此次访问进一步加强了三明学院经济与管理学院与三明希尔顿欢朋酒店之间的合作关系,为双方在旅游管理教育领域的深入合作奠定了坚实的基础。通过这种校企合作模式,学院能够更好地培养符合行业需求的高素质人才,同时也为学生提供了更多的实习和就业机会。

(经济与管理学院/供稿)