经济与管理学院邀请李永良秘书长开展专题学术讲座

在文旅融合的大背景下,经济与管理学院于10月15日在艺术类345教室举办主题为《文旅圈,内容才是“王炸”》的学术讲座。本次讲座特邀中国旅游协会地学旅游分会秘书长、“猫满园”、“先疯青年”创始人李永良主讲,此次讲座吸引了经济与管理学院旅游管理系的教师和学生,共同探讨文旅内容创新的重要性及其对行业发展的深远影响。

讲座中,李永良秘书长首先对文旅行业的现状进行了深入分析,指出了行业面临的挑战与机遇,并强调了内容创新在提升文旅项目吸引力中的核心作用。通过一系列成功的文旅项目案例,展示了内容创新如何助力项目“出圈”。

在讲座的互动环节,李永良秘书长回答了听众关于如何进行内容创新、如何平衡文化保护与商业开发等问题。他鼓励旅游管理系的师生在实践中勇于创新,同时注重文化的传承和保护,以实现文旅行业的可持续发展。

此次讲座取得圆满成功,不仅为同学提供了丰富的知识和见解,为学院旅游管理系的师生提供了宝贵的思路和方向,也进一步促进学院师生的学术成长和行业视野的拓展。

(经济与管理学院/供稿)