经济与管理学院召开暑期重点工作推进部署会

为进一步学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实学校“三引三提”重要工作部署,经济与管理学院于2024年7月25日下午召开暑期重点工作部署推进会。全体学院领导班子成员,系主任、科室负责人和支部书记共二十余人参加了本次会议。

会议传达了赖锦隆书记、张君诚校长在学校党委理论中心组学习会议上关于暑期重点工作的讲话精神。随后,会议重点围绕硕士点培育、本科教育教学审核评估和实验室建设三项工作展开深入讨论,共同探讨了推进策略和实施路径。同时,会议还及时梳理了暑期以来党建、思政、教学、科研等方面的工作推进情况,在总结成绩的同时,及时发现存在的问题,明确了工作推进方向。

罗金华院长在会议中对三项重点部署工作进行了指导。他强调了硕士点培育工作的重要性,要求在人才引进、科研创新、地方合作和学生竞赛方面加强落实,确保硕点培育工作逐条落实;在审核评估工作方面,要严格对标对表,全面梳理存在的问题,督促完善各项工作;在实验室建设方面,要以学科建设为导向,加强改善基础设施和推进平台建设。

叶志鹏书记对会议进行了总结,对暑期工作取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他指出,一要加强谋划,确保各项任务有序推动;二要加强协同,做到学科专业一体化推进;三要加强落实,强化执行力度,定期进行督促与检查;四要加强宣传,及时通报学院各项工作进展和成效。

24日下午,全体学院领导班子成员还召开了专题会议,对暑期重点工作进行了充分研讨,明确方向、目标和思路,

本次会议的召开,为学院暑期工作的顺利推进和重点任务的实施奠定了坚实基础。学院将以本次会议为契机,凝心聚力,攻坚克难,确保暑期各项工作再上新台阶。