不忘初心跟党走,勇毅前行谱新篇”——市场营销师生党支部开展共建主题党日活动

“要着力健全全面从严治党体系,不断提升党的引领力;要着力发挥党组织的核心作用,不断提升党的凝聚力;要着力推动党员干部担当作为,不断增强党的战斗力。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发支部活力。近日,三明学院经济与管理学院市场营销系教工党支部、市场营销专业学生党支部联合开展“不忘初心跟党走,勇毅前行谱新篇”七一主题活动。

初心如炬,辉映鲜艳党旗。我院市场营销专业党支部师生到达宁化长征纪念馆,在浓厚的红色历史气氛下,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党员们声音嘹亮,器宇轩昂。随后,支部党员们参观了宁化长征出发纪念馆的红色历史,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在讲解员的带领下,一步步走进那雄伟壮阔的长征历史,在血与火的洗礼中,宁化籍子弟兵不怕苦、不怕死,英勇善战,谱写了红军长征的英雄史诗,长征精神也在这片红土地上生根发芽。

传承红色文化,重在继承。如今身处经济社会蓬勃发展的新时代,更不能忘记祖辈先人留下的足迹,党支部组织开展了参观宁化小吃办的活动,带领党员师生们深入了解宁化特色小吃,感受当地特色民俗。

通过此次党日活动,学习红色历史、品尝特色小吃,加深了师生党员们对当地红色文化的了解与认同,更是增强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发了党员们的爱国情怀和奋斗精神,同时围绕支部建设、人才培养,助力实现“不忘初心跟党走,勇毅前行谱新篇”的总体目标。