经济与管理学院师生热议党的二十届三中全会精神

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京胜利召开。经济与管理学院师生第一时间通过电视、网络和报纸等媒体收听收看有关全会报道,认真学习中国共产党第二十届三中全会公报内容。大家反响热烈、倍感振奋,纷纷表示要深入学习贯彻全会精神,与时俱进,开拓创新,共同谱写中国式现代化崭新篇章。

贸易经济系教工党支部书记朱松平表示,党的二十届三中全会强调了坚持党的领导和推动高质量发展等重要议题。作为教工党支部书记,应当深入学习,认真领会,将全会精神内化于心,外化于行。要以党建为引领,团结系内教师,鼓励和支持系内师生投身到三明医改、林改和绿色金融改革等和专业相关的研究中,以科研高质量发展提升支部的凝聚力和战斗力,齐心做好国际商务硕士点申报工作。

辅导员、旅游管理与服务教育专业学生党支部书记杨梦琪谈到,作为一名高校辅导员和基层党支部书记,要牢记习近平总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的殷殷嘱托,要把立德树人的根本任务贯穿到日常各项工作中去,要将全会精神融入到日常的思政育人工作中,注重培养学生的创新精神和实践能力,深化改革,激发学生更多活力,为学生们创造更好的学习和成长环境。在支部建设过程中要创新工作思路,不断提升铸魂育人的新理念、新思路、新办法,正确处理好改革过程中的“守正”与“创新”、“应变”与“不变”的关系,努力践行“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。

教师党员朱言坤表示,党的二十届三中全会为我们描绘了宏伟的蓝图,也赋予了我们每个人重大的责任。全会指出中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。聚焦建设美丽中国,加快经济社会发展全面绿色转型,健全生态环境治理体系,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,促进人与自然和谐共生。作为生态学领域研究者,在推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生方面肩负着重要使命,要积极关注前沿技术和方法的应用,为保护生态环境、实现可持续发展提供更多的科学依据和技术支持,助力中国式现代化的实现。

23旅游管理与服务教育1班乐佳琪谈到,党的二十届三中全会,是党进一步为国家的发展建立一座新的灯塔,围绕深化改革,中国式现代化做出重要部署。作为旅游专业学生,要更加关注本次会议提到的优化文化服务和文化产品供给机制,健全绿色低碳发展机制,更加完善生态文明建设等,清晰地明确旅游产业未来发展的趋势,更好的钻研专业,实现为国家发展添砖加瓦的美好愿望。