党委统战部与市场营销系教工党支部联合开展主题党日活动

6月3日下午,党委统战部党支部和经济与管理学院市场营销系教工党支部联合开展“学习党纪守初心,乡村振兴添活力”主题党日活动。校党委委员、副校长谢松明,三元区陈大镇党委书记邓天华校友、副镇长苏振烽校友参加了活动。

活动伊始,两个党支部共同观看了警示教育视频《零容忍》,党委统战部党支部书记龚榕容围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员讲授了党纪专题党课。集体学习后,与会党员前往市场营销系校地合作项目所在地三元区陈大镇,实地参观福建德广中草药有限责任公司及幸福时光营地。

座谈会上,邓天华、苏振烽校友围绕陈大镇基本概况、现有资源优势及今后发展规划作了详细介绍,希望多维度借力母校智库优势,力争在乡村振兴、协同育人等方面携手共创一批重大标志性成果。经济与管理学院党委书记叶志鹏介绍了学院近年来的发展,特别是在学科建设、党建工作、服务乡村振兴等方面的基本情况。党委统战部部长、校友会秘书长龚榕容感谢三元区陈大镇校友对母校建设的关心支持,指出校友是母校建设发展的重要依靠力量和宝贵财富,三元区陈大镇持续深化拓展“三争”行动,扎实推动“四领一促”工作,发展有目共睹、日新月异,希望校友们通过校地合作、创新创业指导、学生实习实践基地共建等方式加入母校教育教学,为提高人才培养质量、助力毕业生高质量就业、服务经济社会发展作出更多贡献。谢松明副校长表示,希望通过此次活动的开展,能够充分发挥党委统战部、经济与管理学院及陈大镇党委的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化支部共建合作,开展多渠道、多层次、多形式的实践交流活动,促使高校教学、人才培养与乡村振兴发展战略相结合,真正把助力乡村振兴战略深入实施,不断推动党建与服务乡村振兴深度融合、同频共振,凝心绘就乡村振兴美丽画卷,让学校与陈大镇在资源共享、活动共办、人才共育等方面实现优势互补的工作格局。

此次党日活动,党委统战部党支部和市场营销系教工党支部以结对共建活动为契机,将党纪学习教育与助力乡村振兴有机结合,贯通开展理论学习与现场教学,有效推进了“党建+业务”深度融合,增强了党员们的凝聚力和向心力,促进了两个支部之间的交流与合作。