流转而生真国色,一漆会艺美而行——财务管理师生党支部联合开展主题党日活动

5月23日,财务管理专业学生党支部联合财务管理专业教工党支部在厚德楼216教室开展流转而生真国色,一漆会艺美而行”漆扇体验党日活动。此次活动邀请马克思主义学院钟卫华老师参与指导,旨在让支部党员深入了解非遗大漆工艺的历史渊源,亲身感受中国传统工艺的独特魅力。

部分党员同志活动开展前自行学习了非遗大漆工艺的历史,现场向参加活动的师生党员示范制作漂漆扇的流程和手法,并提醒制作过程注意事项。

漆之世界,千文万华漆扇活动将非遗传承的落脚点回归到现实生活中,为非遗文化的保护与传承注入新动力,师生党支部后续也将继续开展联建共建活动,带领同学们领略和探索非遗技艺、传承和弘扬优秀传统文化。