【三引三提】三明学院承办《地学旅游科学解说与导览规范》团标研讨会

2024年5月21日,由中国旅游协会地学旅游分会主办,三明学院承办的《地学旅游科学解说与导览规范》团标研讨会在北京盘古大观大地风景会议室成功举办。吴必虎会长、李鑫副会长,东华理工原副校长郭福生教授,北师大吴殿廷教授,三明学院经管学院罗金华院长、李想副院长、石良博士,中国地质大学(武汉)李江敏教授,大地风景文旅集团黄晓辉总裁,新疆景色规划设计院刘娇院长等应邀出席会议。李永良秘书长主持会议。

《地学旅游科学解说与导览规范》是由分会联合三明学院等会员单位共同起草编制,目前初稿已编撰完成。与会专家均认为该标准对促进景区解说提质升级、促进地学旅游发展、促进中国旅游产业高质量发展以及提高全民科学素质具有重要意义。