青春为犁,劳动亦甜——经济与管理学院举行劳动教育开工仪式

汗水浇灌收获,实干笃定前行。为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步弘扬劳动精神,有力强化劳动文化建设,发挥劳动教育的育人价值,34日下午,经济与管理学院在劳动基地举行劳动教育开工仪式,各专业学生参与其中。

对于广大青年学生而言,平凡踏实的劳动更显青春风采。此次开工仪式上,他们挥汗锄地、勤恳松土的背影印证了高举的横幅“青春播下希望的种子,劳动点亮绿色的未来”,展现了经济与管理学院独特的精神风貌。

劳动创造幸福,奋斗铸就伟业,新时代是奋斗者的时代。经济与管理学院始终坚定劳动教育的步伐,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为中国特色社会主义建设作出贡献。希望经管学子在今后的学习生活中铭记劳动意义,脚踏实地,行稳致远,进而有为。