“金秋送爽,以心迎新”——经济与管理学院萤火虫志愿服务队开展迎新志愿活动

为高质量做好23 级新生入学工作,确保迎新工作高效有效运行,保证新生接待工作圆满完成,做到让学生满意,家长放心,三明学院经济与管理学院萤火虫志愿服务队举办迎新志愿服务活动,于 9 月 9 日在三明学院西北门迎接新生。

活动前期,在萤火虫志愿服务队的号召下,同学们踊跃报名,积极参加志愿活动,服务新生。活动负责人根据工作内容、注意事项等对志愿者们进行分工安排及培训,让志愿活动更加井然有序地进行。在活动中,每位志愿者提前到达自己的岗位,以饱满的精神等待新生的到来:负责接待新生的志愿者们有条不紊地接过新生手里的行李,送至行李暂放处;负责看管行李的志愿者们仔细询问新生信息及联系方式并为其行李贴上标签、摆放整齐。待新生报道后;负责帮助新生搬行李的志愿者们积极将行李搬上小白并为新生介绍校园,将新生及其行李送至宿舍。志愿者们穿梭在校园里,为新生指引方向。在学校各个角落随处可以看到志愿者们忙碌的身影,他们坚持“奉献、友爱、互助、进步”中国青年志愿者行动准则为服务理念,让新生感受到三明大家庭的温暖。

通过这次志愿服务活动,志愿者们有机会为社会贡献自身的才学、能力,关并在不同的岗位上发挥着自身的作用和优势,满足了自我实现的最高需要,不单为社会作出了一定的贡献,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,从中学会奉献精神和参与社会活动的责任。