“你好,冬天”——经济与管理学院萤火虫 志愿服务队开展四点半课堂志愿服务活动

人间温情冬亦暖。为了科普节气知识,传承中华优秀传统文化。经济与管理学院萤火虫志愿服务队于 11  22 在三明实验幼儿园开展“你好,冬天”四点半课堂志愿服务活动。

小雪处至,冬季以始。在这冬日里,朝气蓬勃的青年志愿者来到了幼儿园,他们的到来让这笼罩着初冬寒冷空气的幼儿园增添了一份温暖。志愿者耐心地为孩子们讲解了二十四节气的知识,让孩子们进一步了解中华传统节气文化,进一步提高对中华优秀传统文化的热爱。活动期间,萤火虫志愿服务队以“聚是一把火,散是满天”的理念为指导,以课件为辅,用有趣又贴近孩子们的语言,结合二十四节气知识科普、学习小雪节气歌、认识小雪习俗等多样的形式,让孩子们充分认识了二十四节气之一的小雪,不仅使孩子们真正体会到了小雪节气的重要意义,也更有利于传承中华优秀传统文化。

初心如雪,砥砺前行。小雪里藏着春的生机,它是丰年的希望,更是对人生乐观的向往。本次四点半课堂活动旨在科普节气知识,传承中华优秀传统文化。活动过程中,经管学子们用实际行动带领孩子们认识、理解并学习中华传统节气文化,彰显了志愿者们的负责态度和志愿精神,为社会传递一份真诚与温暖。