少年有山海,踏过皆“苹”安——经济与管理学院萤火虫志愿服务队开展毕业季活动

为帮助毕业生们顺利平安离校,经济与管理学院萤火虫志愿服务队6月19在北区篮球场开展了“少年有山海,踏过皆“苹”安主题活动。

此次主题活动分为两个部分。活动前期,志愿者们在北区篮球场搭好帐篷,搬运好所需物品,布置场地。活动当天,志愿者毕业生们赠送苹果以及写有祝福语的小卡片,少年各有山海,各怀壮志,愿毕业生们在未来各自的征途中畅行无阻,一路“苹”安。同时,为解决毕业生们离校时行李多、行李重、难运输等问题,经济与管理学院团委老师带领志愿者们开展“暖心护送”活动,通过线上招募志愿者、发布活动信息、登记搬运需求、点对点安排志愿者等方式,高效安排服务时间段,提高志愿服务质量。红马甲们穿梭在楼舍间的楼梯上,往返在校园路上,耀眼的阳光和流淌的汗水浸湿了志愿者的衣裳,但闷热的天气未曾消磨志愿者的热情。这场暖心护送的活动在同学们和志愿者们的共同参与下迅速展开,整个活动在安全、文明、快速、有序、顺利氛围中进行,直到毕业生们安全顺利离校。

本次主题活动的开展,既有利于解决毕业生们行李多、难运输的问题,又让毕业生离校之际,感受到了经管院的人文关怀,增添毕业生们心中对校园美好的回忆,同时也体现了经管学子互帮互助、团结友爱的同学氛围,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。最后,在这个蝉鸣不止的夏天,愿尔尽得春风意,长风直挂成名家。