“述交通安全,提风险意识”———经济与管理学院萤火虫志愿者服务队开展幼儿园四点半课堂活动

“交规铭记心,安全天下行”。临近假日,出游人数日益增多,许多安全隐患也逐渐显现,交通事故发生率也逐渐提高。为应对即将到来的假日人流增加所带来的安全隐患政府呼吁普及并增加儿童们的交通安全知识,借此来提高孩子们的风险意识,以防交通事故频发。经济与管理学院萤火虫志愿者服务队在11月29日的四点半课堂活动中,带领孩子在一定程度上了解交通知识

本次四点半课堂活动以“交通安全”为主题,课堂内容集警示性、教育性为一体。课堂上,志愿者们播放交通安全幻灯片,向孩子们普及了交通安全知识,讲述了日常出游需注意的交通事项及相关交通法规,让孩子们对交通安全有了初步了解。在课堂互动中,孩子们高度集中注意力,仔细聆听。志愿者们通过动画展示逐步引导孩子们自觉遵守交通安全法律法规,并且学习了一定的交通安全常识,与孩子们分享,将学到的交通安全知识传递给身边人,烘托出了“一个学生影响一个家庭,一个学校辐射一个区域”的良好宣传教育氛围。

在志愿者们的耐心讲解和儿童们的认真聆听中,本次活动圆满结束。四点半课堂活动既让儿童们详细了解了交通法规,树立安全意识,又使儿童们对防范交通意外有一定的认知。“交通法规在心中,交通安全在手中”,相信此次四点半课堂活动能让儿童们学会防范风险,提高交通安全意识,做到“严格遵守交通规则,共创建文明安全路”。