“拒绝被标签,自信向前进”——经济与管理学院开展“我为同学办实事”活动

太多的标签浮现在眼前,被太多不合理的框架规范着。我们来到这个世界上才不是为了取悦所有人,而是要做你自己,美要放手去拍,人要够胆去爱,生活你才是主宰。为了让同学们取下框架,自信、乐观做自己,经济与管理学院萤火虫志愿服务队于926日在厚德楼一楼大厅举办“拒绝被标签,自信向前进”活动。

活动准备阶段,志愿者以“解救懒洋洋”为主题,kt板上贴满当今网络以及现实生活中对我们可能造成伤害的标签,并在旁边的桌椅上准备便利贴与彩笔等工具。在活动中,每位志愿者都提前到达自己的岗位,以饱满的精神向每位同学介绍本次活动并指引他们撕下标签,同时在便签里写上自己的期望,将它们重新贴在懒羊羊身上。一张张五颜六色的便签很快贴满在懒洋洋身上,与一开始冰冷的黑白标签形成鲜明的对比,这让一把把锋利的刀刃逐渐变为温暖的太阳,让同学们的内心得到了有效的释放,同时也在默默激励其他同学前进。本次活动成功帮助经管学子提高自我认知和自我表达能力,增强自信心和自尊心,促进身心健康,提高生活质量和幸福感。

此次活动圆满结束,这不仅仅是为了“解救懒洋洋”,更是解救那些被标签、框架所束缚着的同学们。取下束缚,撕掉标签,去做想做的事,听想听的音乐,找到舒适圈。