牢记初心使命,砥砺奋进前行——经济与管理学院学生工作人员培训

高校学生干部是学生实施“自我教育、自我服务、自我管理”三自教育的主体力量,是联系教师和学生之间的重要桥梁与纽带,是工作开展的得力助手,是学生工作得以落实的具体组织者、协调者。学生干部的素质与能力如何,对学院学风建设、各项学生工作开展的影响极大。为坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团学干部和团员学生头脑、指导团学工作实践、推进各项工作开展,同时,进一步贯彻落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》对青年马克思主义者培养工程的工作要求,落实《高校学生干部培养规划(2006-2010)》对大学生干部的要求,结合经济与管理学院团学工作实际,院团委决定开展经济与管理学院学生工作人员培训。

培训伊始,经济与管理学院团委老师做了开班动员,老师表示,作为学生干部,无论是言行还是举止,都应该成为其他同学的榜样与引领者,起到带头表率作用。随后,培训也采用了上级学生干部带动下级学生干部领学的方法,强调学生干部的责任与自身定位。

本次培训旨在培养学生干部的道德品质、学习能力和奉献精神,为学生干部提供全方位的指导。相信每一位学生干部通过培训都能从中受益匪浅,更好地发挥服务作用,做勇于担当、善于作为的新时代奋进青年,努力开创学院学生工作新局面。