三明学院经济与管理学院召开2022—2023学年团委学生会第二次述职评议会

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实全面从严治团要求及学生会组织深化改革的要求,发挥好学生干部的桥梁纽带作用,培养敢于吃苦,敢于贡献的社会主义接班人,经济与管理学院在厚德楼204开展团委学生会第二次述职评议会与寒假社会实践归来成果汇报活动。

会上学生会主席团成员,院学生会各部门负责人,院团委各部门负责人述职汇报,汇报人员就工作回顾,工作不足,未来展望三个方面展开叙述。在思想建设方面,各成员回顾了20222023这一整年中,经济与管理学院学生会在校院领导和团委老师的具体指导和支持下,紧紧围绕“明德、明理、明志”的校训,认真贯彻落实“全心全意为学生服务”的宗旨,积极完成学生会工作;在校园文化建设中:我院积极开展新生篮球赛,趣味运动会,彩妆大赛,礼仪风采大赛等校园文化活动。为提高毕业生就业指标,我院为毕业生们开展了就业启动仪式,以及多场次的校园招聘会,增强对就业最基本的了解和认知,搭建从校园踏入社会的桥梁,对应届生之后的求职目标和方向起到了比较直接的作用;在社会志愿服务中,我院积极开展“光盘行动”、“校园清扫”、“宿舍清洗”、“垃圾分类”等志愿服务活动。同时,经济与管理学院积极探索开展校地实践活动,组织经管学子赴明溪就校地共建、萤火虫志愿服务队行动方案等内容与明溪县团委展开交流,实现校地共建、共享、共融。

活动在阵阵掌声中完美落幕。相信在未来的学习生活中,广大学生会干事及青年团员们会具体发挥自己的长处,广泛弥补工作中的不足,守正创新、凝心聚力,提高学生会工作水平,为学校贡献青春智慧和力量。同时,每个经管学子应该牢记习近平总书记对青年的殷切寄语,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代的有志青年。