青春不以山海为远,志愿只向家国未来——经济与管理学院面向全体师生开展国际大学生日主题活动

为丰富校园生活,为学生提供一个自由展现的舞台,经济与管理学院萤火虫志愿服务队于1118日下午1300在逸夫图书馆门口开展“吾侪青年,烨烨如扶桑”国际大学生日主题活动。

少年逐梦,青春有光。此次活动主要分为两个部分,第一部分:“落叶有形,画中有情”。萤火虫志愿服务队将落叶和绘画结合,制成了精美的落叶绘画,通过一幅幅作品,展现中国传统文化和青年对未来美好的愿景。DIY落叶绘画体验中,志愿者耐心地讲解绘画的制作步骤,同学们认真仔细地学习并将自己的奇思妙想和绘画融合在一起,体验绘画制作的乐趣。第二部分:“旧物暖心,真意温情”。萤火虫志愿服务队回收旧物,进行暖心义卖,将温暖传递给每个人。志愿者们将回收到的每件物品贴心的包装好,整齐地摆放在地上,热情地为感兴趣的同学推荐,对购买商品献出爱心的同学表示由衷的感谢。小小的义卖展现的是大大的爱心,志愿者们收获的不仅仅是快乐,更是在愉悦的环境中得到了锻炼。

“无穷的远方,无数的人们,都与我有关。”青年积极参加志愿活动,投身社会,关注民生,奋斗奉献,甘洒汗水,彰显了当代大学生的力量和风采。通过此次活动,明确了社会责任感和使命感,收获了爱心的美好,坚定了信念并实践行动,奉献了自我并认识管理自我,让更多志同道合的学子们一起为社会做贡献。