“民族团结一家亲,童心共筑中国梦”——2021级旅游管理与服务教育1班团支部走进三明实验幼儿园开展志愿服务活动

为进一步铸牢中华民族共同体意识,经济与管理学院2021级旅游管理与服务教育1班于1025日在三明学院实验幼儿园开展“四点半”民族团结课堂志愿服务活动。团支部携手“萤火虫”志愿服务队共同开展活动。

中华传承,籽籽同心

中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,民族文化更是中华优秀传统文化的核心。支部副团林柳含在“民族团结一家亲,童心共筑中国梦”趣味小课堂,带领幼儿园的小朋友们学习中华民族与中华优秀传统文化,将民族团结、传统文化精神深入于心。同时结合专业特色,开展故事讲解员活动,用实际行动践行青春使命。“作为一名壮族团员参加了此次“四点半课堂”活动,是一次难忘的经历,让我更加深刻认识到民族文化多样性,民族团结重要性”支部成员苏莉婷如是说。

变废为宝,环创有我

“稻草、鸡蛋壳、废弃轮胎……”,在支部成员与”萤火虫志愿服务少数民族队员牵头下,带领小朋友们开启“盲盒大比拼”变废为宝手工活动。在简单的介绍下,小朋友们的眼里充满了兴趣,迫不及待地想要让手上的“废物”拥有崭新的面孔。志愿者们也耐心的带领小朋友们一步一步地进行,创作出了别具一格的环创产品。支部成员绘制了十多个“轮胎”拼接成环,寓意环保的循环与民族之间的团结一心。

青年强则国家强。2021级旅游管理与服务教育1班支部成员将会继续深耕民族团结志愿服务活动,践行知行合一,将专业知识融入实践。努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的明院青年,为铸牢中华民族共同体贡献青春力量!