享劳动乐趣,迎百廿校庆——经济与管理学院开展劳动教育活动

习近平总书记曾经说过:“劳动创造幸福,实干成就伟业”。为迎接即将到来的120周年校庆,进一步弘扬劳动精神,营造热爱劳动的校园氛围,1025日下午,经济与管理学院于底洋基地开展劳动教育,学院教师、学生代表参与本次活动。

活动过程中,同学们听取老师对于花卉种植分布、品类的介绍,以及花卉种植、培育相关知识技能后,拿起铁锹、扛起锄头,走进自己的“责任田”。

“先用锄头进行松土翻土,随后播撒种子,再用小铁锹在种子上轻轻覆上一层沙土,最后浇上适量的水即可。”在林嵘副书记的指导下,老师们带领着同学们纷纷圈地劳作,各个铆足了劲头,在基地上奋力挥动锄头,积极地投入劳动实践中,共同感受着劳动的快乐。“通过此次劳动教育,我深刻体会到了一分耕耘一分收获的道理,日后将会积极参与劳动,用劳动书写美好的校园生活篇章,期待种植的花种在校庆来临之际盛开。”23旅游管理与服务教育周嘉豪同学激动地说。本次活动结合学校百廿校庆,设计12条花带,通过花草组合、颜色设计,计划在校庆期间,呈现“120”的图案花海。

一直以来经济与管理学院坚持立德树人的教育理念,通过开展学生劳动教育实践,引导学生们在劳动中成长,树立正确的劳动观,把学生劳动教育做深做实做到位。希望通过此次活动,用青春之力在劳动教育中迎接我校百廿校庆的到来。