经济与管理学院举办2024年国家社科基金项目申报首轮专家辅导会

2023922日上午10:40,经济与管理学院邀请华侨大学胡日东教授作为辅导专家,为2024年国家社科基金项目申报首轮专家辅导会提供指导。这次辅导旨在帮助学院提升申报书撰写质量,提高项目的命中率,为学院的研究工作注入新动力。

此次辅导会上,胡日东教授分享了自己多年来在国家社科基金项目申报中的心得体会,强调了项目申报书的重要性和关键要素。他指出,一个优秀的申报书需要清晰的研究问题、创新的研究方法、详尽的文献综述以及可行的研究计划。同时,他还与会教师们分享了一些成功案例,让大家更好地理解如何将这些原则应用到自己的申报书中。

学院的教师们积极参与,提出了各自的问题和困惑,与胡日东教授进行了深入的交流和讨论。专家的指导让大家受益匪浅,对于2024年国家社科基金项目的申报充满信心。

此次辅导会的举办,标志着经济与管理学院在学术研究领域的不断进步和发展,也展现了学院为提高教职员工科研水平所作的不懈努力。学院将继续鼓励和支持教师们积极参与国家社科基金项目的申报,为学术研究的精益求精提供更强有力的支持。